Energyballs

EINKORN-ENERGYBALLS

Energyballs sind perfekt für den kleinen Hunger! 😋 Sie sind ruckzuck fertig und passen in jede noch so kleine Handtasche oder noch so schweren Wanderrucksack. 

Wieso Einkorn Vollkornflocken?

Kornelia Bio Einkorn-Vollkornflocken geben deinem Frühstücks-Müsli oder Porridge einen besonders nussigen Geschmack! 

Die Flocken werden von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • kalt gepresst
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

EINKORN ENERGYBALLS

Energyballs sind perfekt für den kleinen Hunger! 😋 Sie sind ruckzuck fertig und passen in jede noch so kleine Handtasche oder noch so schweren Wanderrucksack. 

ZUTATEN

Zum Wälzen:

  • Kakaopulver, Rote Beete Pulver

ANLEITUNG

  1. Einkornflocken, Dattelpaste, Kokosöl und Gewürze in eine Küchenmaschine geben und mixen bis eine leicht krümelig, klebrige Masse entsteht.

  2. Etwa 1 EL pro Bällchen mit der Hand zu Energy Balls formen.

  3. Anschließend in deinem Coating deiner Wahl wälzen z.B. Kakaopulver oder Rote Beete Pulver 

  4. Sofort verzehren oder kühl aufbewahren. Sie halten ca. 1,5 Wochen - sofern sie nicht vorab vernascht sind. 

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornflocken. 

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