LECKERE VEGANE EINKORN-HIMBEER-BITES
Wer kann diesen leckeren Einkorn-Himbeer-Bites widerstehen? Wir jedenfalsl nicht! Sie sind der perfekte Snack, wenn der Heißhunger kommt und du brauchst dafür noch nicht mal den Ofen einzuschalten.
EINKORN-HIMBEER-BITES
Wer kann diesen süßen Einkorn-Himbeer-Bites widerstehen? Sie sind der perfekte süßes Snack für Zwischendurch und du brauchst für sie nicht mal den Ofen anzuwerfen.
ZUTATEN
Für den Boden
- 100 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 50 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 60 g Kokosöl
- 15 g Agavendicksaft
- 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
Mitte
- ca. 100 g Himbeeren
- 2 EL Chiasamen können auch weggelassen werden - sorgen für Konsisenz
- 2 EL Agavendicksaft, Honig, etc.
- 200 g Dattelpaste oder in Wasser eingeweichte Datteln
- 2-3 EL Bio Kakaopulver
- ca. 40 g Wasser
Topping
- 25 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Nussmus z.B. Cashewmus, Mandelmus
- 3 EL Himbeeren getrocknet
ANLEITUNG
Einkornflocken, Einkornvollkornmehl, Kokosöl, Agavendicksaft und Tonkabohnenzucker in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Gerne die Hände dazu verwenden, sodass es eine festere Masse wird.
Deine Backform mit Backpapier auskleiden und die Flockenmasse darin verteilen und ab in den Tiefkühler damit.
Im nächsten Schritt die Chiasamen mit 1-2 EL Wasser vermengen und zur Seite stellen, damit sie etwas quellen können.
Eingeweichte Datteln pürieren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. DIe Dattelpaste mit Kakaopulver, Nussmus und Wasser nach Bedarf gut vermengen.
Nun die gequellten Chiasamen mit Himbeeren und Agavendicksaft pürieren.
Deine Backform aus dem Tiefkühler holen und die Himbeermasse darauf verstreichen. Danach wieder ab in den Tiefkühler damit.
In der Zwischenzeit für das Topping: Einkornflocken, Agavendicksaft. und Nussmus mit den Händen vermengen, sodass eine Art "Crumble" entsteht.
Sobald die Himbeercreme so fest ist, dass du die nächste Schicht darauf verteilen kannst, aus dem Tiefkühler nehmen (ca. 10-15min).
Auf der Himbeercreme nun die Kakao-Dattelcreme verteilen und mit dem Crumble toppen.
Wieder ab in den Tiefkühler. Sobald die Bites fest sind in Stücke schneiden.
REZEPT ANMERKUNGEN
Du kannst die Einkorn-Himbeer-Bites im Tiefkühler aufbewahren und dir nur die gewünschte Anzahl rausnehmen, dann sind sie länger haltbar. Achtung schützt aber nicht davor, dass man sie dennoch in kurzer Zeit zusammen isst 🙂 Nach dem Rausnehmen aus dem Tiefkühler ein paar Minuten warten und etwas weich werden lassen.
Alternativ kannst du sie auch im Kühlschrank aufbewahren. Hier halten sie ca. 1 Woche.