URKORN-PIZZA MIT FEIGEN UND BALSAMICO-ZWIEBELN

MINI URKORN-PIZZA MIT FEIGEN UND BALSAMICO-ZWIEBELN

Pizza mal anders: Rezept für Mini-Pizza mit Feigen, Balsamico-Feigen und Ruccola

Einfaches Rezept für eine leckere herbstliche Urkorn-Pizza mit Feigen, Balsamico-Zwiebeln und Ruccola! Eine wunderbare Geschmackskombination!

Mini Urkorn-Pizzen mit Feigen, Ruccola und Balsamico Zwiebeln

Eine wunderbare Pizza-Kombination mit Feigen, Balsamico-Zwiebeln, Ruccola, Walnüssen und Feta! Einfaches Rezept für eine leckere herbstliche Pizza.

Gericht Hauptgericht, Snack

ZUTATEN

Balsamico-Zwiebeln

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Balsamico dunkel
  • Olivenöl zum Anschwitzen

Topping (optional)

  • Feta optional als Topping
  • Walnüsse

ANLEITUNG

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. Dabei regelmäßig rühren, damit sie nicht anbrennen.

  2. Etwas Salz und Balsamicoessig dazugeben, bei Bedarf noch 1-2 EL Wasser hinzugeben und ein paar Minuten bei kleiner Hitze anbraten bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Die Balsamicozwiebeln danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  3. Die Feigen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  4. Backofen auf 220°C vorheizen.

  5. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Bio Urkorn Pizzateig in 6-8 Teile teilen. Jedes Teil nun mit den Händen zu kleinen Pizzen formen. Die Pizzen mit einer Gabel einige Male einstechen.

  6. Im Anschluss die Mini-Pizzen auf ein Backblech legen und mit (veganen) Frischkäse, Balsamico-Zwiebeln und Feigen belegen.

  7. Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Die Dauer kann je nach Backofen variieren.

  8. Die Mini-Pizzen aus dem Ofen geben und Ruccola, Walnüsse und optional Feta darauf verteilen.

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

Blätterteig Zuckerstangen mit Bio Dinkelblätterteig

Blätterteig Zuckerstangen

Blätterteig-Zuckerstangen – das weihnachtliche Highlight aus Bio-Dinkelblätterteig Weihnachten liegt in der Luft – und mit unseren knusprig-zarten Blätterteig-Zuckerstangen kommt die Vorfreude direkt aus dem Ofen!

Weiterlesen »
Karottenlachs Crostini

KAROTTENLACHS CROSTINI

KAROTTENLACHS CROSTINI Diese Karottenlachs Crostini muss man einfach probiert haben. Sie sind als Fingerfood Häppchen perfekt zum Teilen und für jede Party. 🥕 Wieso solltest

Weiterlesen »
Blätterteig Sterne

BLÄTTERTEIG STERNE

Blätterteig Sterne mit Bio Dinkel Blätterteig Blätterteig Sterne ideal als Beilage zur Suppe, Salat oder Fingerfood auf deiner Weihnachtsfeier oder Silvesterparty. Jetzt nachmachen! Diese luftigen

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte