URKORN-PIZZA MIT FEIGEN UND BALSAMICO-ZWIEBELN

MINI URKORN-PIZZA MIT FEIGEN UND BALSAMICO-ZWIEBELN

Pizza mal anders: Rezept für Mini-Pizza mit Feigen, Balsamico-Feigen und Ruccola

Einfaches Rezept für eine leckere herbstliche Urkorn-Pizza mit Feigen, Balsamico-Zwiebeln und Ruccola! Eine wunderbare Geschmackskombination!

Mini Urkorn-Pizzen mit Feigen, Ruccola und Balsamico Zwiebeln

Eine wunderbare Pizza-Kombination mit Feigen, Balsamico-Zwiebeln, Ruccola, Walnüssen und Feta! Einfaches Rezept für eine leckere herbstliche Pizza.

Gericht Hauptgericht, Snack

ZUTATEN

Balsamico-Zwiebeln

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Balsamico dunkel
  • Olivenöl zum Anschwitzen

Topping (optional)

  • Feta optional als Topping
  • Walnüsse

ANLEITUNG

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. Dabei regelmäßig rühren, damit sie nicht anbrennen.

  2. Etwas Salz und Balsamicoessig dazugeben, bei Bedarf noch 1-2 EL Wasser hinzugeben und ein paar Minuten bei kleiner Hitze anbraten bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Die Balsamicozwiebeln danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  3. Die Feigen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  4. Backofen auf 220°C vorheizen.

  5. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Bio Urkorn Pizzateig in 6-8 Teile teilen. Jedes Teil nun mit den Händen zu kleinen Pizzen formen. Die Pizzen mit einer Gabel einige Male einstechen.

  6. Im Anschluss die Mini-Pizzen auf ein Backblech legen und mit (veganen) Frischkäse, Balsamico-Zwiebeln und Feigen belegen.

  7. Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Die Dauer kann je nach Backofen variieren.

  8. Die Mini-Pizzen aus dem Ofen geben und Ruccola, Walnüsse und optional Feta darauf verteilen.

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

österliche Zimtschnecken

ÖSTERLICHE ZIMTSCHNECKEN

„Zimtschnecken dürfen bei keiner Jahreszeit fehlen“, sagt Miki von Mikis Sweet Kitchen. Von ihr stammt auch diese leckere österliche Version mit dem Bio Dinkel Blätterteig,

Weiterlesen »
Mohn-Blätterteig-Nester

MOHN BLÄTTERTEIG OSERNESTER

Diese süßen Osternester kommen bei deinem Brunch mit Familie oder Freunden garantiert gut an. Mit bunten Schoko-Ostereiern gefüllt, sehen die süßen Mohn-Blätterteig-Osternester nicht nur hübsch

Weiterlesen »
Osterbrunch

OSTERBRUNCH IDEEN

OSTERBRUNCH INSPIRATIONEN GESUCHT? Wenn du noch auf der Suche bist für deinen Osterbrunch, bist du hier genau richtig! Wir zeigen dir gesunde und einfache Rezepte,

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte