Müsliriegel selber machen? So einfach gehts!
Sie gehen super einfach und sind die perfekte gesunde Jause für Zwischendurch. Geballt mit wertvollen Kohlenhydraten und Nüssen sind sie der optimale Energiespender! Obendrein kannst du sie auch wunderbar vorbereiten, denn sie halten sich locker 1-1,5 Wochen.
Was macht unsere Einkorn Vollkornflocken so besonders?
Im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Flocken werden unsere von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.
- regional
- nussig-aromatisch
- kalt gepresst
- Einkorn als das älteste Getreide
Optisch könnte man sie verwechseln, aber geschmacklich ist der Unterschied 1000:1. 🤩 Denn der nussige Geschmack unseres regionalen Superhelden ist unvergleichbar.
NUSS-SCHOKO-EINKORN-MÜSLIRIEGEL
Schonmal Müsliriegel selbst gemacht? Sie gehen super einfach und sind die perfekte gesunde Jause für Zwischendurch.
ZUTATEN
- 180 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 4 EL Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 1 EL Chiasamen + 2 EL Wasser
- 2 EL Tahin (oder Erdnussmus, Mandelmus,...)
- 40 g Agavendicksaft
- 90 g Apfelmus
Topping:
- ca. 50 g Bio Kakaomasse Zartbitterschokolade
- 1 EL Agavendicksaft oder Zucker für die Kakaomasse
- Kornelia Bio Blütenmischung optional zum Verzieren
ANLEITUNG
1 EL Chiasamen mit 2 EL Wasser vermengen und beiseite stellen zum Quellen lassen.
Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Bio Einkorn Vollkornflocken, Bio Einkornvollkornmehl, Tonkabohnenzucker zusammenn mit geriebenen Nüsse in eine Schüssel geben.
50g Haselnüsse hacken und ebenfalls in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben.
Danach 2 EL Tahin, 40 g Agavendicksaft, 90 g Apfelmus zur Masse geben.
Nun die gequellten Chiasamen hinzufügen und alles gut miteinander verrühren oder mit der Hand verkneten, sodass es eine feste etwas klumpige Masse wird. Die Masse sollte recht kompakt sein, bisschen an den Fingern kleben, aber sonst gut zusammen halten.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nehmen oder alternativ eine eckige Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
Die Masse nun auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Sie sollte ca. 7mm-1cm dick sein. Die Form sollte eckig werden, damit im Anschluss schöne Riegel entstehen.
Die Masse nun in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 min backen. Wirf besser nach 17 min einen Blick in den Ofen um zu sehen wie weit sie sind, denn jeder Ofen ist etwas unterschiedlich und die Backdauer hängt auch von der Dicke deiner Riegel ab. Die Masse sollte einen bräunlichen Teint bekommen haben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und 1 EL Agavendicksaft/Zucker hinzugeben und über der Müsliriegel-Masse verteilen. Du kannst sie nun auch mit Blüten on Top garnieren für einen besonderen Blickfang.
Die Masse muss vollständig erkaltet sein, bevor du sie schneidest.
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