Stressfrei morgens frühstücken mit Overnight-Müsli!
Kennst du das Gefühl auch, wenn man morgens noch verschlafen aus dem Bett stolpert und der erste Weg zur Kaffemaschine geht ☕️ . Dann ist dieses Overnight-Frühstück perfekt für dich! Denn diese kannst du schon am Vorabend zubereiten, sodass das Frühstück morgens schon im Kühlschank auf dich wartet. Das perfekte schnelle Frühstück bevor der PC angeworfen wird. Ein Muntermacher, der die Vorfreude schon am Vortag steigert.
Wieso Einkorn Vollkornflocken?
Kornelia Bio Einkorn-Vollkornflocken geben deinem Frühstücks-Müsli oder Porridge einen besonders nussigen Geschmack!
Die Flocken werden von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.
- regional
- nussig-aromatisch
- kalt gepresst
- Einkorn als das älteste Getreide
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
EINKORNFLOCKEN OVERNIGHT
Langschläfer oder auch wenns mal schnell gehen soll: Mit den Overnight Einkornflocken startest du garantiert stressfrei und energiegeladen in den Tag.
ZUTATEN
- 3/4 Tasse Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 1 Tasse warme Hafermilch oder alternative dazu
- 1 Banane
- 2 TL Leinsamen
- Prise Zimt
- Prise Tonkabohnenzucker
- 1 EL Honig oder anderen Sirup
Topping - optional und nach Geschmack:
- Nüsse
- 1 EL (pflanzliches) Joghurt
- Früchte
ANLEITUNG
Die Banane und die Leinsamen gut mixen und die warme Milch dazugeben.
Mit dem Honig süßen, Zimt und Tonkabohnenzucker würzen und die Einkornflocken hineinmischen. Kurz quellen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Für das Topping:
Mit frischen, regionalen Früchten, Nüssen und 1 EL (pflanzliches) Joghurt anrichten.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornflocken und Tonkabohnenzucker.