Leckere Pralinen kannst du ganz einfach selbst machen und wir zeigen dir wie du diese in wenigen Minuten zauberst. Dieses Rezept ist ein süßer Traum aus Kokos und Einkornvollkornflocken für schnell gemachte Raffaello Kokos Bällchen.
Wieso Einkorn Vollkornflocken?
Kornelia Bio Einkorn-Vollkornflocken geben deinem Frühstücks-Müsli oder Porridge einen besonders nussigen Geschmack!
Die Flocken werden von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.
- regional
- nussig-aromatisch
- kalt gepresst
- Einkorn als das älteste Getreide
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
RAFFAELLO KOKOSBÄLLCHEN
Leckere Pralinen kannst du ganz einfach selbst machen und wir zeigen dir wie du diese in wenigen Minuten zauberst. Dieses Rezept ist ein süßer Traum aus Kokos und Einkornvollkornflocken für schnell gemachte Raffaello Kokos Bällchen.
ZUTATEN
- 30 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 30 g Mandeln
- 80 g Kokosraspeln
- 110 g Mandelmus weiß
- 30 g Agavendicksaft
- Prise Salz
- Tonkabohnenzucker nach Belieben
Garnieren:
- Kokosraspeln zum Wälzen
- alternativ auch mit Zarbitterschokolade überziehen
ANLEITUNG
-
Alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
-
Wenn die Masse recht weich ist, für ca. 30min in den Kühlschrank stellen.
-
Danach aus 1 EL Masse mit den Händen zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Die Kokosbällchen können auch anstatt in Kokos gewälzt mit Zartbitterschokolade überzogen werden. Diese Variante erinnert an Bounty 🙂
Unwiderstehlich lecker!
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornflocken und Tonkabohnenzucker.