Rhabarber-Erdbeer-Galette
Diese schnelle und proteinreiche Rhabarber-Erdbeer-Galette sorgt garantiert für Sommerstimmung. Hier gehts zum Rezept! Worauf wartest du noch? Schnapp dir deine Zutaten und los gehts!
Wieso solltest du für dieses Rezept zu Einkorn greifen?
Einfach und proteinreich mit dem BIo EInkornvollkornmehl
- ruckzuck fertig
- Protein- und Ballaststoffquelle
- gesund Backen
- nussig-aromatischer Geschmack
RHABARBER-ERDBEER-GALETTE
Einfache und proteinreiche Galette kombiniert mit sommerlichen Früchten.
Gericht Frühstück, Nachspeise, Süßes
Keyword Erdbeer, Tartes
ZUTATEN
- 200 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 70 g vegane Butter
- 70 g (pflanzliches) Joghurt
- 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
- 25 g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 1 EL Leinsamen geschrotet oder Flohsamenschalen
Füllung:
- Erdbeeren
- Rhabarber
- Bio Tonkabohnenzucker
- Mandelblättchen
ANLEITUNG
Zutaten für den Boden vermischen und gut durch kneten und zu einem Teigball formen. Diesen dann für ca. 30-60min stehen lassen.
Früchte in kleine Stücke schneiden Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Teig ausrollen und mit Früchten belegen, etwas Rand lassen. Danach Tonkabohnenzucker darüber streuen.
Den Rand nun umstülpen und mit etwas Wasser bepinseln und mit Mandelblättchen dekorieren.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25min backen.