Saftiger Schoko-Nuss-Kuchen ohne raffinierten Zucker, vegan und mit Vollkornmehl – So einfach, so gut!
Ein richtig einfaches Rezept, das geschmacklich überzeugt. Geballt mit wertvollen Kohlenhydraten und kombiniert mit Nüssen. Und das ganze ohne raffinierten Zucker und vegan, das begeistert bestimmt alle Naschkatzen, die gern auch mal bisschen gesünder backen.
Was macht unsere Einkorn Vollkornflocken so besonders?
Im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Flocken werden unsere von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.
- regional
- nussig-aromatisch
- kalt gepresst
- Einkorn als das älteste Getreide
Optisch könnte man sie verwechseln, aber geschmacklich ist der Unterschied 1000:1. 🤩 Denn der nussige Geschmack unseres regionalen Superhelden ist unvergleichbar.
SCHOKO-NUSS-KUCHEN
Richtig saftiger Schoko-Nuss-Kuchen ohne raffinierten Zucker und vegan.
ZUTATEN
- 100 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 20 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 60 g Haselnüsse gerieben
- 30 g Bio Kakaopulver
- 1 Tl Natron
- 70 g Kokosöl
- 120 ml pflanzliche Milch
- 100 g pflanzlicher Joghurt
- 90 g Agavendicksaft
- 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
Utensilien
- Backpapier oder Butter für die Form
Glasur
- 50-70 g Schokolade
- Kornelia Bio Blütenmischung zum Dekorieren
ANLEITUNG
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Eine Backform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen oder mit veganer Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
Die Teigmasse in die Backform geben und den Kuchen ca. 30-35min backen.
Nachdem der Kuchen etwas ausgekühlt ist, Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Schokolade glasieren. Mit den Blüten als natürlicher Dekoration garnieren.
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