Einkorn Sauerteig getrocknet mit Anleitung

PRODUKTZUWACHS – EINKORN SAUERTEIG GETROCKNET

MIT DEM GETROCKNETEN SAUERTEIG ERSPARST DU DIR DAS LANGE ANSETZEN EINES EIGENEN SAUERTEIGS!

Dieser Einkorn Sauerteig wurde mehrere Tage lang getrocknet. Sobald du ihn aktiviert hast, kannst du immer wieder damit backen.

Die genaue Anleitung findest du weiter unten bzw. wird sie dir auch mitgeliefert bei Bestellung. 

DU MÖCHTEST MIT DEINEM SAUERTEIG BEGINNEN UND HAST NOCH FRAGEN?

Sandra von Kornelia Urkorn erzählt dir in diesem Video alles über Vollkorn-Sauerteig, die Vorteile von Sauerteig und warum du dabei zu Urkorn greifen solltest. Außerdem beantworte ich, Sandra, die häufigsten gestellten Fragen und gebe Tipps & Tricks zum Thema Sauerteig Ansatz.

HAST DU SCHON UNSEREN GETROCKNETEN SAUERTEIG ANSATZ ENTDECKT?

Mit dem getrockneten Sauerteig bringen wir den Sauerteig auch zu dir nach Hause. Unser frischer Sauerteig wurde dazu getrocknet und dadurch haltbar und für den Versand bereit gemacht. Alles was du tun musst, ist ihn wieder zu aktivieren. Dazu brauchst Wasser, Einkornvollkornmehl und Zeit. 

ZUM AKTIVIEREN BRAUCHST DU:

  • 10g Einkorn Sauerteig Starter
  • 90g Wasser
  • 75g Einkornvollkornmehl
  • Schraub- oder Bügelglas
  • Waage, Löffel, Schüssel
  • Zeit

ZUM AKTIVIEREN BRAUCHST DU:

Nimm den Inhalt der Verpackung (10g) und vermenge diesen mit 60g lauwarmen Wasser. Rühre um und lasse mich für 1h stehen.

Danach gib 45g Einkornvollkornmehl hinzu und vermische alles gut miteinander. Fülle mich nun in ein sauberes Schraub- oder Bügelglas. Stelle mich nun an einen dunklen und warmen Ort. Nach 11 h rühre mich einmal um. 24h später nach Umrühren füge erneut 30g Wasser hinzu und vermenge alles und gib dann noch 40g Einkornvollkornmehl dazu und stelle mich wieder an einen warmen, dunklen Ort. Lass mich erneut für ca. 15 Stunden stehen.

Ich bin fertig sobald sich etliche Blasen gebildet haben und sich das Volumen vergrößert hat. Wenn du dir unsicher bist, schick uns ein Foto +43 699 13212682 oder auch per Mail an info@kornelia-urkorn.at an

ICH BIN NUN STARTKLAR ZUM BACKEN:

Verwende immer nur einen Teil von mir (dein Sauerteig-Ansatz). Solltest du mich jetzt nicht brauchen, stelle mich bitte in den Kühlschrank.

PFLEGE:

Stelle mich einfach in den Kühlschrank, wenn du mich nicht brauchst.

Bitte füttere mich 1x/Woche mit 30g Wasser und 40g Einkornvollkornmehl und stelle mich danach für die nächsten 8-12 Stunden an einen warmen, dunklen Ort. Nun komme ich wieder in den Kühlschrank oder du verwendest gleich einen Teil von mir für dein Brot.

ZUM BACKEN - REZEPTE FÜR DICH :

FAQs

Keine Sorge, das kann durchaus einmal vorkommen. Ich bin ein Lebewesen voller Mikroorganismen und manchmal passt die Luft oder Temperatur nicht perfekt. Füttere mich einfach erneut mit 30g Wasser und 40g Einkornvollkornmehl und stelle mich nochmal für 8-12 h an einen warmen, dunklen Ort.

Wenn du dir unsicher bist, schick uns ein Foto via Whatsapp an: +43 699 13212682 oder auch per Mail an info@kornelia-urkorn.at

Nein, stelle mich einfach in den Kühlschrank, wenn du mich nicht brauchst.

Nein kein Stress! Mir geht’s gut im Kühlschrank solange du mich 1*/wöchentlich fütterst.

NOCH FRAGEN?

Schreib uns an info@kornelia-urkorn.at

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