EINKORNREIS - DAS HEIMISCHE SUPERFOOD
Viele kennen Einkorn gar nicht mehr – deshalb haben wir hier für dich ein paar Infos und Rezepte mit dem leckeren Bio Einkornreis.
Einkorn ist ein zartes Korn und ähnelt von der Form einem Risotto- oder Milchreiskorn. Durch seine nussig-aromatische Note schmeckt er besonders einzigartig und überzeugt auch durch seine inneren Werte. Einkorn ist vollgepackt mit Ballaststoffen und eine gute Quelle für Proteine.
Unser Bio Einkornreis stammt direkt von Bio Landwirten aus dem Waldviertel dadurch werden lange Transportwege gespart – 100 % Bio und regional aus Österreich.
BIO EINKORNREIS
Ein Must-Have in jeder Küche – die Vorteile auf einen Blick:
- regional aus Österreich
- ohne Arsen (*)
- Protein- und Ballaststoffquelle
(*) Arsen ist ein Schwermetall, welches in herkömmlichen Reis enthalten ist und v.a. bei Kindern, Schwangeren und Stillenden sollten belastende Lebensmittel. nur in Maßen konsumiert werden.
Klingt toll! Du fragst dich was du damit kochen kannst?
Der Bio Einkornreis kann als Reis oder Quinoa Ersatz verwendet werden. Ganz einfach als Basis im Risotto, Pfannengerichte mit Einkornreis, Getreide-Salate oder auch süß als Milchreis.
Die besten Rezepte mit unserem heimischen Bio Einkornreis
So vielseitig. So gesund!
Dieser leckere Thai-Einkornreis-Salat lässt sich super vorab zubereiten und sorgt auch gleich für eine extra Portion Urlaubsstimmung.
Isst du auch so gerne Zucchini? 😍 Diese Zucchini-Einkornreis-Pfanne ist auch perfekt für sommerliche Tage! Als Take-Away trägt sie euch durch den Tag oder am wartet Abend zu Hause auf euch.
Urkorn-Milchreis: gekocht in pflanzlicher Milch und verfeinert mit Zimt, Birnen und Haselnüssen entsteht ein absolutes Lieblingsfrühstück!
Kornelia's Tipp:
Den Einkornreis am besten Vorkochen und in einem Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich dort ca. 5 Tage. Der vorgekochte Einkornreis ist perfekt für die schnelle Küche wie z.B. Pfannengerichte, Salate, für Bowls oder einfach als Beilage.