EINKORNREIS GEMÜSESUPPE

An kalten Tagen wärmt man sich am besten mit einer leichte und warmen Gemüsesuppe  🍲  Als Einlage lieben wir unseren nussigen Einkornreis.

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

EINKORNREIS GEMÜSESUPPE

An kalten Tagen wärmt man sich am besten mit einer leichte und warmen Gemüsesuppe  🍲  Als Einlage lieben wir unseren nussigen Einkornreis.

Gericht Suppe

ZUTATEN

  • 100 g Kornelia Bio Einkornreis
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake/Petersilwurzel/Kohlrabi/Sellerie -was ihr aktuell habt 😉
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer
  • Thymian Zweige

ANLEITUNG

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Pastinake/Petersilienwurzel/Kohlrabi/Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Suppentopf die 4EL Olivenöl geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Einkornreis dazugeben, ebenfalls kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis für ca. 10 Minuten kochen.
  2. Anschließend das Gemüse hinzufügen und solange kochen bis Einkornreis und Gemüse weich gekocht sind.
  3. Nach Belieben etwas salzen und pfeffern und Thymian hinzufügen.
  4. Mit Thymian bestreuen und servieren.

REZEPT ANMERKUNGEN

Es kann auch vorab gekochter Reis dafür verwendet werden, dann einfach hinzufügen sobald das Gemüse bissfest ist. Ebenso kann Einkornreis separat in einem Reiskocher zubereitet werden. Hierfür einfach die doppelte Menge Wasser nehmen.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

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