ROTE-RÜBEN-FLAMMKUCHEN

Bist du auch ein Rote Rüben Fan? Wenn ja gibts hier ein Rezept für einen Rote Rüben Flammkuchen mit Thymian. Rote Beete- Die Superknolle mit ganz viel Power für dich 💪 denn sie liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche. 

  • bio
  • frisch wie selbstgemacht
  • mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten 
  • ohne Zusatzstoffe
  • aus Österreich

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

ROTE-RÜBEN-FLAMMKUCHEN

Bist du auch ein Rote Rüben Fan? Wenn ja gibts hier ein Rezept für einen Rote Rüben Flammkuchen mit Thymian. Rote Beete- Die Superknolle mit ganz viel Power für dich 💪 denn sie liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Bio Urkornteig
  • 1 Rote Rübe
  • 4 EL (veganen)Frischkäse Kräuter
  • 2 TL Agavendicksaft/Honig
  • 4 Zweige Thymian

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze aufheizen

  2. Rote Rübe schälen und in dünne Scheiben schneiden

  3. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. (Veganen) Frischkäse auftragen und mit rote Rüben belegen.

  4. Thymian von den Zweigen zupfen und über den Flammkuchen streuen.

  5. Zum Abschluss mit Agavendicksaft/Honig beträufeln. 

  6. Ab in den Ofen und für 12-15 Minuten backen.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig

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