Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Dinkelblätterteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
SPINAT-LAUCHQUICHE
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 200 g Spinat
- 400 g Lauch
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 90 g Ziegenkäse
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Messerspitze Muskat
- Salz, Pfeffer nach Belieben
- Etwas Öl/Butter zum Anbraten und Einfetten
- Bärlauch optional nach Saison
ANLEITUNG
Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze aufheizen.
- Quiche Form mit Butter oder Öl einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
In der Zwischenzeit Lauch in feine Streifen schneiden. Spinat putzen. Optional Bärlauch waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten.
- Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne und Ziegenkäse in die Eimischung geben und gut verrühren. Die Masse in den vorgebackenen Quicheteig geben.
Ab in den Ofen und abgedeckt z.b. mit Alufolie oder Backpapier für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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