An apple a day keeps the doctor away 🍎🍏 Passend dazu das Rezept für leckere Apfel-Zimt-Taschen. Ideal um die Woche gemütlich Zuhause mit einer Tasse Tee und Kornelia ausklingen zu lassen.
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- bio
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten
- ohne Zusatzstoffe
- aus Österreich
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
Apfel-Zimt-Taschen
An apple a day keeps the doctor away 🍎🍏 Passend dazu das Rezept für leckere Apfel-Zimt-Taschen. Ideal um die Woche gemütlich Zuhause mit einer Tasse Tee und Kornelia ausklingen zu lassen.
ZUTATEN
- 1 Pkg KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 3 Stk Äpfel
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Mandelblätter nach Belieben
ANLEITUNG
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz eckig ausrollen.
Danach in quadratische Stücke schneiden.
Zucker mit Zimt vermengen. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden.
Anschließend die Apfelscheiben diagonal auf den quadratischen Stücken auflegen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Zwei der gegenüberliegenden Ecken in der Mitte zusammenlegen und mit ein bisschen Wasser bestreichen und mit Mandelblätter bestreuen.
Die Apfeltaschen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.
- Entschuldigung, dieses Produkt kann nicht gekauft werden.