KORNELIAS GESCHICHTE
Wir schreiben Geschichte und leben in der Zukunft.
AUF DER SUCHE NACH DER OFENBARUNG
Viele Jahre schlummerte unser Korn in den Tiefen der Erde. Es fürchtete schon fast in Vergessenheit geraten zu sein, zu viele seines Gleichens schien es zu geben.
Doch eines Tages begibt sich Kornelia, der Frischteig, auf eine Reise getrieben von Sehnsucht nach dem perfekten Getreide. Auf ihrer Reise durch das gesamte Land gelangte sie an unbekannte Orte und ihre Neugierde trieb sie zu geheimnisvollen Verstecken. Dann plötzlich fand sie einen Ort, der sie magisch anzuziehen schien, wo Kornelia anfing zu graben. Immer tiefer und tiefer bis sie auf ein kleines, sanftes Korn stieß, das sie zum Leben erweckte. Es war das Urkorn, das sie fand.
Wachgeküsst von Kornelia fand dieses Korn nun seinen Weg zurück in die Küchen und verzaubert mit seinem einzigartigen Geschmack. Es ist die Jahrtausend lange Tradition und seine Reinheit, die unserem Urkorn neuen Glanz verleihen. Wir begleiteten Kornelia auf ihrer Reise und fanden gemeinsam unsere wahre Ofenbarung.
WERTVOLLES URKORN
Wertvolle Nährstoffe machen das Urkorn zum wahren Energiebündel. Den einzigartigen Geschmack und die Bekömmlichkeit des Urkorns verdankt man der jahrtausendlangen Tradition.
EINKORN
EINKORN IM SPELZ
DINKEL
DINKEL IM SPELZ
KORNELIAS WERTE
Das ist wertvoll
FRISCHE
Frische, die man schmeckt und genießt. Darum mahlen wir unser Mehl selbst auf unserer Steinmühle und verzichten auf jegliche Zusatzstoffe.
TRANSPARENZ
Wir stehen für ehrliche Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette.
REGIONALITÄT
Das Beste liegt so nah. Ganz klar, dass wir unsere heimischen Bauern unterstützen und eng mit ihnen zusammenarbeiten.
NATÜRLICHKEIT
Reine Natur kann so köstlich sein! Nur ausgewählte Bio-Zutaten kommen in unseren Teig.
GENUSS
Geschmack der überzeugt! Denn wahre Feinschmecker achten einfach auf den Inhalt.
FRANZ HASLINGER
Liebt die Herausforderung! Begeistert vom intensiven Geschmack der alten Getreidesorten, begann Franz nach erfolgreichem Anbau des Pharaonenkorns auch Einkorn und Dinkel anzubauen.
STEFAN MADER
Überzeugt seit Generationen! Schon seine Eltern legten viel Wert auf eine naturnahe Bewirtschaftung und natürliche Prozesse. Stefan setzt auf eine hohe Diversität und ihm taugt die ursprüngliche Form des Getreides.
JÜRGEN SCHÖLS
Von der Neugierde zur Überzeugung! Im Jahr 1995 startete Jürgen aus Neugierde und Faszination über Urgetreide den Anbau von Einkorn und Dinkel. Heute kann er sich eine Bio-Landwirtschaft und Urgetreide nicht mehr weg denken.
PAUL LINSBAUER
Der Geschmack ist unvergleichlich! In seiner Küche setzt Paul auf Einkorn und ihm ist eine Kultivierung und Erhaltung von in Vergessenheit geratenen Kulturpflanzen wichtig.
GERHARD FORSTER
Sich von der Masse abheben war seine Motivation! Gerhard und seine Familie bauen im Waldviertel bei Dallein Urkorn an. Bereits im Jahr 1996 haben sie auf Bio umgestellt.
PETER EICHINGER
Regionale Stärken nutzen! Einkorn und Dinkel passen perfekt in das Waldviertel und ermöglichen Peter gesunde und hochwertige Lebensmittel zu produzieren.