Super saftiger Kuchen - ohne raffinierten Zucker, vegan und mit Vollkornmehl.
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Die pflanzliche Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
Karotten raspeln.
Leinsamen, Sojamehl und Chiasamen mit Wasser bedecken und etwas quellen lassen.
Die Butter mit einem Handmixer oder Küchenmaschine schaumig rühren.
Danach Bio Einkornvollkornmehl, geriebene Mandeln, Natron, Salz, Tonkabohnenzucker und Zimt dazu geben.
Im nächsten Schritt die flüssigen dazu geben: Karotten, Agavendicksaft, Apfelessig und die Leinsamen, Chiasamen, Sojamehl-Mischungen hinzugegeben und mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe kneten bis alles gut vermengt ist.
Eine 20cm Springform nehmen und mit pflanzlicher Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben. Danach die Teigmasse hinein füllen.
Den Kuchen nun in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 35min bei 180°C backen. Bei Verwendung von doppelter Menge in Kastenform ca. 10 Minuten länger backen.
Im Anschluss die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und danach über den Kuchen geben.
Mit der Bio Blütenmischung dekorieren.
Den Frischkäse mit dem Agavendicksaft, Zimt und optional Orangenschalen vermengen.
Die Frischkäse Masse auf dem Kuchen verteilen.
Mit der Bio Blütenmischung dekorieren.