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Einkorn-Coffee-Bites

EINKORN-COFFEE-BITES

Unwiderstehlich gut diese einfachen Einkorn-Coffee-Bites. Die solltest du am besten immer in deinen Tiefkühler haben.

Gericht Süßes
Keyword vegan

ZUTATEN

Untere Schicht:

Mittlere Schicht:

  • 50 g Mandelmus
  • 100 g in Wasser eingeweichte Datteln oder Dattelpaste
  • ca. 6 cl Kaffee oder Orangensaft
  • 3 EL Kokosmus

Topping:

ANLEITUNG

  1. Datteln in warmen Wasser mind. 30 Minuten einweichen (geht auch über Nacht). Die Datteln sollten dabei mit Wasser bedeckt sein.

Untere Schicht:

  1. 50g in Wasser eingeweichte Datteln nehmen. Das Wasser wegleeren bis auf ein bisschen etwas, sodass du die Datteln pürieren kannst. Nun im Mixer oder mit Pürierstab mixen, dass eine Dattelpaste entsteht - bisschen fester wie ein Mus. Nimm zu Beginn eher wenig Wasser und gib bei Bedarf noch etwas hinzu.

  2. Einkorn Vollkornflocken, Kokosflocken, Tonkabohnenzucker und pürierte Datteln in eine Schüssel geben und durchmischen.

  3. Jetzt kommt noch der Kaffee hinzu. Sollte deine Masse zu flüssig sein, nimm etwas weniger Kaffee.

  4. Die Masse nun in eine eckige Form drücken und danach in den Tiefkühler geben.

Mittlere Schicht:

  1. 100g in Wasser eingeweichte Datteln nehmen und das Wasser wegleeren bis auf bisschen etwas, sodass sie gut zum Pürieren gehen. Lieber anfangs etwas weniger Wasser und nachher noch etwas hinzufügen.

  2. Mit Mandelmus, Kaffee und Kokosmus vermischen bis es eine schöne einheitliche Masse ist.

  3. Die Einkornflocken Masse aus dem Tiefkühler holen und die Dattel-Karamellschicht darauf verstreichen und dann erneut in den Tiefkühler geben für ca. 1h. (kann auch länger)

Topping:

  1. Hol deine Flocken-Dattelmasse aus dem Tiefkühler und schneide sie in Stücke.

  2. Die Kakaomasse mit Agavendicksaft und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen. Nimm dazu einen größeren und kleineren Topf und befülle den größeren mit etwas Wasser. In den kleineren kommen die Zutaten rein. Danach auf den Herd stellen und warten bis es geschmolzen ist.

  3. Die Schokolade nun über den Bites verteilen und mit Blüten verzieren. Danach kommen diese wieder in den Tiefkühler oder auch Kühlschrank. Im Tiefkühler kannst du sie einige Zeit aufbewahren - du brauchst sie dann nur kurz vor Verzehr rausnehmen.