Ideal für ein Schlemmerfrühstück! Einkorn-Germteig mit Walnuss-Vanille-Heidelbeerfüllung.
Alle Zutaten mit dem Knethaken eines Mixers ca. 10 Minuten kneten bis ein homogener Teig entsteht.
50g grob geriebene Walnüsse, mit Vanille, Tonkabohnenzucker, Zucker sowie 50ml (pflanzliche) Milch verrühren.
Den Teig rund ausrollen und Dreiecke gleichmäßig mit einer Teigkarte ausschneiden. Je 2 TL Füllung pro Dreieck sowie einige Heidelbeeren darauf verteilen.
Den Teig von der längeren Seite aufrollen und zu Kipferl formen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren und mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach mit (pflanzlicher) Milch einpinsel, mit getrockneten Blüten und Hagelzucker nach Belieben verzieren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.