Diese winterliche Urkorn-Pizza überzeugt im Geschmack und bringt auch an tristen Tagen etwas Farbe auf den Teller.
Den Backofen auf 220 Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Rotkraut fein schneiden oder hobeln.
Den Apfel in Spalten schneiden.
Den Bio Urkorn Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen. Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestauben.
Den Pizzateig mit den Händen rund formen.
Die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Dann die Creme Fraiche auf dem Pizzatag verstreichen.
Das Rotkraut auf der Pizza verteilen, mit Äpfel belegen und im vorgheizten Backofen 14-17 Minuten backen.
Den Camembert oder Brie in Scheiben schneiden.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Camembert oder Brie belegen, Walnüsse darüber verteilen und etwas Agavendicksaft oder Honig über die Pizza träufeln.
Nach Lust und Laune noch frischen Thymian sowie frisch gemahlenen Pfeffer auf der Pizza verteilen.