Rezept von Olivia von More is Now für ferzhafte Einkornreis Puffer mit Thymian-Zwiebel-Apfel Kompott.
300 g Einkornreis in der doppelte Menge Gemüsebrüheweich kochen und bei Bedarf Gemüsebrühe abseihen.
Einkornreis mit 2 ELFrischkäse, 4 EL Sonnenblumenkernen, 2 Eiern und 4 EL Sauerkraut gründlich verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel 4-5 Einkornreis Portionen in die Pfanne setzen, mit der Löffelunterseite rund und flach zu Puffern drücken.
3-4 Minuten bei hoher Temperatur backen, mit einem Spatel schwups wenden und weitere 3-4 Minuten backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Rohr warmhalten, etwas Öl nachgießen und die nächste Ladung backen.
4 Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, 1 rote Zwiebel fein würfeln und die Blätter von 4-5 Thymianzweigen abzupfen.
1 EL veggie Butter/Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln zugeben, anbraten und Äpfel sowie Thymian ergänzen.
So lange braten bis die Äpfel weich sind.
Mit 2 TL (Balsamico-)Apfelessig, 2 TL Honig, 1 TLKümmel und Salz & Pfeffer abschmecken. Mmmhhh, das duftet so gut!
Aus 200 g griechischem Joghurt, etwas Kresse oderPflücksalat, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer schnell noch einen Dip anrühren.
Olivias Tipp von More is Now: Wenns einfacher & schneller gehen soll, die Einkornreismasse als Gröstl scharf anbraten in der Pfanne mit dem Kompott und Dip servieren.