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Einkornreis Puffer

HERZHAFTE EINKORNREIS PUFFER

Rezept von Olivia von More is Now für ferzhafte Einkornreis Puffer mit Thymian-Zwiebel-Apfel Kompott.

Gericht Frühstück, Hauptgericht

ZUTATEN

Für die Einkornreis Puffer:

Für das Kompott:

  • 4 Stück Äpfel
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 4-5 Zweige Thymian
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 2 TL Balsamico oder Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip:

  • 200 g griechisches Joghurt
  • Kresse oder Pflücksalat
  • 1/2 Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  1. 300 g Einkornreis in der doppelte Menge Gemüsebrüheweich kochen und bei Bedarf Gemüsebrühe abseihen.

  2. Einkornreis mit 2 ELFrischkäse, 4 EL Sonnenblumenkernen, 2 Eiern und 4 EL Sauerkraut gründlich verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel 4-5 Einkornreis Portionen in die Pfanne setzen, mit der Löffelunterseite rund und flach zu Puffern drücken.

  4. 3-4 Minuten bei hoher Temperatur backen, mit einem Spatel schwups wenden und weitere 3-4 Minuten backen.

  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Rohr warmhalten, etwas Öl nachgießen und die nächste Ladung backen.

Für das Kompott:

  1. 4 Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, 1 rote Zwiebel fein würfeln und die Blätter von 4-5 Thymianzweigen abzupfen.

  2. 1 EL veggie Butter/Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln zugeben, anbraten und Äpfel sowie Thymian ergänzen.

  3. So lange braten bis die Äpfel weich sind.

  4. Mit 2 TL (Balsamico-)Apfelessig, 2 TL Honig, 1 TLKümmel und Salz & Pfeffer abschmecken. Mmmhhh, das duftet so gut!

Für den Dip:

  1. Aus 200 g griechischem Joghurt, etwas Kresse oderPflücksalat, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer schnell noch einen Dip anrühren.

REZEPT ANMERKUNGEN

Olivias Tipp von More is Now: Wenns einfacher & schneller gehen soll, die Einkornreismasse als Gröstl scharf anbraten in der Pfanne mit dem Kompott und Dip servieren.