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Erdäpfel-Lauch-Pizza

Weiße Erdäpfel Lauch Pizza

Erdäpfel und Lauch mit aromatischen Gewürzen auf unserem Bio Urkorn Pizzateig: super lecker und hält lange satt!

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Lauch in hauchfeine Streifen schneiden (am besten benutzt du hier den hellgrünen Teil des Lauchs). Je feiner du den Lauch schneidest, um so zarter schmeckt es auf der Pizza.

  3. Kartoffeln schälen oder nach Belieben auch mit Schale in “hauchdünne” Scheiben hobeln.

  4. Den Käse fein reiben und in einer Schüssel Creme Fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und die fertige Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel aus der Verpackung nehmen und mit den Händen zu einer Runden Pizza formen.

  6. Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Creme Fraiche Masse bestreichen und darauf Lauch und Erdäpfel verteilen. Nach Belieben hier nochmal salzen oder pfeffern.

  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-17 Minuten backen.

  8. Die Erdäpfel-Lauch-Pizza vor dem servieren nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.