Go Back
Drucken
Pesto-Tomaten-Spieße

Pesto-Tomaten-Spieße

Leckere Idee für deine nächste Sommer- oder Grillfeier! An warmen Tagen am besten im Garten oder beim Picknick im Grünen genießen :-)

Gericht Gebäck, Hauptgericht, Snack

ZUTATEN

  • 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
  • 3-4 EL Pesto
  • 3 EL Frischkäse
  • 3-5 EL Joghurt je nach Konsistenz deiner Masse. Sie sollte gut zum Streichen gehen.
  • mind. 10 Stück Cocktailtomaten

Topping (optional)

  • Meersalzflocken, italienische Kräuter, schwarzer Sesam, Hanfsamen, etc.

ANLEITUNG

  1. Den Bio Urkorn Pizzateig vor Verwendung ca. 15-20 min vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Alle Zutaten für die Creme vermengen also Pesto, Frischkäse und Joghurt. Die Creme sollte gut zum Streichen sein und nicht zu dünnflüssig werden.

  4. Den Bio Urkorn Sauerteigpizzateig aus der Verpackung nehmen. Die Hälfte der langen Seite mit der Pestocreme bestreichen und danach die andere Hälfte darüber legen. Nun mit einem Pizzaroller oder Messer in 5-6 Streifen schneiden.

  5. Jetzt kommen die Spieße in Einsatz. Nimm eine Cocktailtomate und spieße diese auf. Falte eine deiner Pizza-Pesto-Stränge wie eine Ziehharmoniker zusammen und spieße diese dann ebenso auf. Abschließend noch eine Cocktailtomate. Wiederhole das mit allen Pizza-Pesto-Strängen.

  6. Nun kannst du gerne noch als Topping etwas Meersalzflocken, schwarzer Sesam oder italienische Gewürze streuen.

  7. Danach in den vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

REZEPT ANMERKUNGEN

Unser Tipp: perfekte Beilage beim Grillen oder auch zu frischem Salat.