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Bananenbrot zuckerfrei

VEGANES BANANENBROT ZUCKERFREI

Im Lockdown haben wir es doch alle gemacht: Bananenbrot backen. Aber auch jetzt ist es immer noch heiß begehrt, denn davon kann man einfach nicht genug bekommen. mit Vollkorn, vegan & zuckerfrei

Gericht Frühstück, Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

  • 250 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
  • 50 g Walnüsse
  • 160 g Dattelsirup
  • 3 EL dunkles Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver alternativ Natron
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 reife Bananen
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Apfelessig

ANLEITUNG

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Walnüsse zerkleinern und optional in einer Pfanne anrösten.
  3. Einkornvollkornmehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver zusammen mischen.

  4. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Apfelessig und Pflanzenmilch dazu rühren.
  5. Bananenmischung mit der Mehlmischung vermengen und den Dattelsirup hinzufügen.
  6. Bananenbrot im vorgeheizten Backrohr etwa 45 Minuten backen.
  7. Vorm Naschen abkühlen lassen.

REZEPT ANMERKUNGEN

Das Einkornvollkornmehl sorgt für den extra feinen Geschmack und Luftigkeit im Bananenbrot.