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SCHARFER OFEN KARFIOL MIT EINKORNREIS UND AJVAR

Diese Einkornreispfanne mit scharfen Ofen-Karfiol und Ajvar ist in kurzer Zeit zubereitet. Lust nachzukochen?

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

ZUTATEN

  • 1 Karfiol
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Sriracha oder scharfe Sauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce oder Lupinensauce
  • 1/2 TL Pfeffer

WEITERE ZUTATEN:

ANLEITUNG

  1. Einkornreis in der 2,5 fachen Menge Wasser kochen, bis er weich ist (ca. 15-20min.

  2. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

  3. Die ganz äußeren Blätter vom Karfiol entfernen, die Restlichen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Karfiol in kleine Röschen teilen und in die Schüssel zu den Blättern geben.

  4. Agavendicksaft, Sriracha, Olivenöl, Sojasauce und Pfeffer vermengen und über den Karfiol verteilen und mit den Händen gut durchmischen, sodass der Karfiol bedeckt ist.

  5. Den Karfiol auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen.

  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Eventuell nach ca. 10-15 Minuten mit einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

  7. Einkornreis auf einen Teller oder Schüssel geben, Karfiol darauf oder daneben verteilen und mit Ajvar servieren.