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Kürbis Salbei Risotto

KÜRBIS SALBEI RISOTTO

Risotto geht definitiv zu jeder Jahreszeit! Heute haben wir für dich ein Kürbis Risotto mit knusprigen Salbei. Für Fisch-Liebhaber mit Lachsforelle serviert. 

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ca. 40 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Bund Salbei
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Hefeflocken oder Parmesan
  • ca. 300 g Hokkaido Kürbis
  • 232 g Lachsforelle optional

ANLEITUNG

  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und dann Kürbis hinzufügen ein paar Minuten mit braten. Anschließend Einkornreis untermengen und noch weitere 2 Minuten anbraten. 

  3. Mit Weißwein ablöschen und rühren bis dieser verdunstet ist.

  4. Danach ca. einen Schöpflöffel Gemüsebrühe hinzugeben und rühren bis diese vom Einkornreis aufgesogen wird. Den Vorgang wiederholen bis der Einkornreis die gewünschte Konsistenz hat.

  5. Vom Herd nehmen Hefeflocken/Parmesan einrühren und paar Minuten stehen lassen.

  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 

  7. Salbeiblätter von Zweigen zupfen und im heißen Öl kross rausbraten. 

FÜR DIE LACHSFORELLE:

  1. Fisch einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl auf der Hautseite anbraten.

  2. Kurz vorm Servieren mit Öl beträufeln

REZEPT ANMERKUNGEN

Den Fisch auf dem Risotto platzieren und servieren.