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EINFACHES SAUERTEIGBROT MIT EINKORN

EINFACHES SAUERTEIGBROT MIT EINKORN

Einfaches Sauerteigbrot mit Einkorn backen: so einfach gelingt dir dein eigenes Sauerteigbrot bestimmt! Das perfekte Brot für jeden Tag.

Gericht Gebäck
Keyword sauerteig

ZUTATEN

  • 580 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl ( gerne auch nach bevorzugten Geschmack mischen z.b. 300g Einkorn, 280g Dinkel)
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Einkorn-Sauerteig
  • 1-2 TL Salz
  • 1 EL Bio Brotgewürz "Habe die Ähre"
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc. optional

Utensilien:

  • Brotback-Form oder
  • Gärkörbchen und Ofenfesten Topf

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und bei Raumtemperatur 60-90min stehen lassen.

  2. Danach über Nacht (ca. 8 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

  3. Aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig nun ein paar mal falten.

  4. Anschließend den Teig für ca. 1,5h in ein Gärkörbchen geben oder alternativ direkt in eine Brotbackform.

  5. Solltest du dich für die Variante mit dem Gärkörbchen entschieden haben, benötigst du zum Backen einen Topf, damit der Teig nicht auseinander läuft. Den Topf im Backofen mitvorheizen und den Teig vom Gärkörbchen dann direkt in den etwas bemehlten Topf geben.

  6. Den Backofen auf 240°C Ober/Unterhitze aufheizen.

  7. Das Brot nun im vorgeheizten Ofen 40min backen.

  8. Bei der Variante im Topf Teig nun aus dem Topf nehmen und lose weiterbacken.

    10 weitere Minuten backen.