Go Back
Drucken
Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel

Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel

Diese einfachen, gesunden und sommerlichen Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel wirst du lieben!

Gericht Süßes

ZUTATEN

  • 1,5 Tassen Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
  • 0,5 Tasse Erdnuss- oder Mandelbutter
  • 0,5 Tassen Agavendicksaft oder Kokosblütensirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 0,5 Tasse Kokosflocken
  • 0,5 Tasse ungesüßtes Kakaopulver

Topping

  • 0,5 Tasse Kokosmus
  • 0,5 Tasse Kokosraspeln

ANLEITUNG

  1. Eine Form mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

  2. Erdnussbutter, Sirup und Kokosöl in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen und vermengen.

  3. Danach Einkornflocken, Kokosraspeln und Kakaopulver hinzufügen und gut verrühren.

  4. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und zum Festigen in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping:

  1. Das Kokosmus in eine Schüssel geben und wieder in einem Wasserbad schmelzen und die Kokosraspeln dazu geben.

  2. Anschließend auf die etwas gefestigte Schokoladenmasse geben und gleichmäßig verstreichen.

  3. Zum vollständigen Aushärten zurück in den Kühlschrank für (ca. 2-3 Stunden oder auch über Nacht)