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Müsliriegel

NUSS-SCHOKO-EINKORN-MÜSLIRIEGEL

Schonmal Müsliriegel selbst gemacht? Sie gehen super einfach und sind die perfekte gesunde Jause für Zwischendurch.

Gericht Snack, Süßes

ZUTATEN

Topping:

ANLEITUNG

  1. 1 EL Chiasamen mit 2 EL Wasser vermengen und beiseite stellen zum Quellen lassen.

  2. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Bio Einkorn Vollkornflocken, Bio Einkornvollkornmehl, Tonkabohnenzucker zusammenn mit geriebenen Nüsse in eine Schüssel geben.

  4. 50g Haselnüsse hacken und ebenfalls in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben.

  5. Danach 2 EL Tahin, 40 g Agavendicksaft, 90 g Apfelmus zur Masse geben.

  6. Nun die gequellten Chiasamen hinzufügen und alles gut miteinander verrühren oder mit der Hand verkneten, sodass es eine feste etwas klumpige Masse wird. Die Masse sollte recht kompakt sein, bisschen an den Fingern kleben, aber sonst gut zusammen halten.

  7. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nehmen oder alternativ eine eckige Auflaufform mit Backpapier auskleiden.

  8. Die Masse nun auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Sie sollte ca. 7mm-1cm dick sein. Die Form sollte eckig werden, damit im Anschluss schöne Riegel entstehen.

    Müsliriegel Masse
  9. Die Masse nun in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 min backen. Wirf besser nach 17 min einen Blick in den Ofen um zu sehen wie weit sie sind, denn jeder Ofen ist etwas unterschiedlich und die Backdauer hängt auch von der Dicke deiner Riegel ab. Die Masse sollte einen bräunlichen Teint bekommen haben.

  10. Schokolade im Wasserbad schmelzen und 1 EL Agavendicksaft/Zucker hinzugeben und über der Müsliriegel-Masse verteilen. Du kannst sie nun auch mit Blüten on Top garnieren für einen besonderen Blickfang.

    Müsliriegel mit Blüten
  11. Die Masse muss vollständig erkaltet sein, bevor du sie schneidest.