Diese veganen Gemüse Patties sind einfach und schnell zubereitet. Sie schmecken wunderbar zu Salat oder auch in einem Burger.
Karotten (und Zucchini) putzen und fein raspeln.
Bärlauch fein schneiden.
Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.
Heißes Wasser, Sojasauce, Karotten (und Zucchini), Zwiebel, Haferflocken, Bärlauch, Leinsamen und Mehl in einer Schüssel vermischen und quellen lassen. Optional Ingwer fein reiben und ebenfalls dazu geben.
Aus der Masse mit leicht feuchten Händen Patties formen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Patties darin knusprig braten. Eventuell danach mit etwas Küchenpapier abtropfen.
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Vogerlsalat waschen. Käferbohnen abgießen und abwaschen.
Alles in eine Schüssel geben.
Für das Dressing - Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl in ein Glas geben und gut verrühren. Etwas Wasser dazu geben.
Dazu passt auch noch ein Joghurt-Kräuter Dip für die Patties.