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Orientalischer Einkornreis-Salat

ORIENTALISCHER EINKORNREISSALAT MIT MELANZANI

Ein leckerer Orientalischer Einkornreis-Salat mit Melanzani, halb getrockneten Tomaten und Kichererbsen. Einfach. Lecker. Orientalisch!

Gericht Hauptgericht, Salat
Saison Sommer
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

  • 1,5 Tassen Kornelia Bio Einkornreis
  • 3 Tassen Wasser zum Kochen für den Einkornreis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 Melanzani je nach Größe
  • 80 g halbgetrocknete Tomaten
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing

  • 1 Bio Orange Saft davon
  • 1 EL Tomatenmark
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • Zimt, Salz, Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout alternativ Kreuzkümmel und Kurkuma

Joghurt Dip

  • Naturjoghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Petersilie
  • 1/2 Zitrone Saft davon

ANLEITUNG

  1. Den Bio Einkornreis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz kochen bis er bissfest ist (ca. 15-20min).

  2. Die Melanzani dünn schneiden entweder der Länge nach oder die kurze Seite nehmen und mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit diese entwässert.

  3. In der Zwischenzeit Saft von der Orange auspressen. Gemeinsam mit 1 EL Tomatenmark, ca. 3EL Olivenöl, Zimt, 1 TL Ras El Hanout vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  4. Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.

  5. Die halb getrockneten Tomaten in kleinere Stücke schneiden.

  6. Nun die Melanzani mit einem Küchentuch abtupfen und in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Melanzani darin anbraten.

  7. Anschließend Bio Einkornreis, Kichererbsen, getrocknete Tomaten und Melanzani in eine Schüssel geben und das Dressing untermengen.

Joghurt Dip:

  1. Petersilie fein hacken. Das Naturjoghurt mit Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

REZEPT ANMERKUNGEN

Schmeckt warm und kalt richtig gut!