Ein leckerer Orientalischer Einkornreis-Salat mit Melanzani, halb getrockneten Tomaten und Kichererbsen. Einfach. Lecker. Orientalisch!
Den Bio Einkornreis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz kochen bis er bissfest ist (ca. 15-20min).
Die Melanzani dünn schneiden entweder der Länge nach oder die kurze Seite nehmen und mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit diese entwässert.
In der Zwischenzeit Saft von der Orange auspressen. Gemeinsam mit 1 EL Tomatenmark, ca. 3EL Olivenöl, Zimt, 1 TL Ras El Hanout vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
Die halb getrockneten Tomaten in kleinere Stücke schneiden.
Nun die Melanzani mit einem Küchentuch abtupfen und in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Melanzani darin anbraten.
Anschließend Bio Einkornreis, Kichererbsen, getrocknete Tomaten und Melanzani in eine Schüssel geben und das Dressing untermengen.
Petersilie fein hacken. Das Naturjoghurt mit Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schmeckt warm und kalt richtig gut!