Go Back
Drucken
Urkorn-Beeren-Taler

URKORN-BEEREN-TALER

Diese Urkorn-Beeren-Taler sind ruckzuck gezaubert und schmecken himmlisch gut! Perfekt fürs Picknick, Kaffeejause, ...

Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack, Süßes

ZUTATEN

Vanillepudding Rezept (oder alternativ fertigen Vanillepudding nehmen)

  • 250 ml Pflanzendrink oder Milch
  • 25 g Zucker oder alternative
  • 15 g Maisstärke
  • Vanille
  • 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
  • 1 EL Öl

Crumble

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Den frischen Urkornteig in 8-9 Teile teilen und mit den Händen rund formen und flach drücken, sodass ein Rand bleibt.

  3. Den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. 6 Minuten im Ofen backen.

  4. Für den Vanillepudding: Pflanzendrink mit Öl und Vanille aufkochen und danach Stärke, Zucker dazu geben und mit einem Schneebesen gut umrühren, noch kurz köcheln lassen und Pudding abkühlen lassen

  5. Für die Streusel: Einkornflocken mit Mandelmus und Agavendicksaft vermengen, sodass so "Streusel" entstehen.

  6. Den Urkornteig aus dem Ofen nehmen und mit Pudding bestreichen, Beeren verteilen und Streusel drüber streuen.

  7. Im Ofen ca. weitere 6-8 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.