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Einkorn Roggen Sauerteigbrot

EINKORN-ROGGEN-SAUERTEIGBROT

Es geht doch nichts über frisches Urkornbrot! Einkorn-Roggen-Sauerteigbrot nach dem Rezept von bettilicous.

Gericht Gebäck
Keyword sauerteig

ZUTATEN

Für Schritt 1:

Schritt 2:

Schritt 3:

  • 9 g Salz
  • Saaten (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen,...) optional

ANLEITUNG

Schritt 1:

  1. Sauerteig Ansatz, 23g Einkornvollkornmehl, 22g Roggenmehl und 45g Wasser miteinander vermengen und ca. 6 Stunden stehen lassen

Schritt 2:

  1. 225g Einkornvollkornmehll, 225g Roggenmehl, 350g Wasser miteinander vermengen und 30min stehen lassen.

Schritt 3:

  1. Ansatz von Schritt 1 + Teig von Schritt 2 + 9g Salz miteinander vermengen.

  2. Gerne noch etwas Leinsamen oder Sonnenblumenkerne dazugeben.

  3. Bei Zimmertemperatur 3-4 h stehen lassen und danach falten.

Schritt 4:

  1. Den Teig in ein Gärkörbchen geben und über Nacht imKühlschrank lassen.

Schritt 5:

  1. Im Backrohr bei ca. 250 Grad + Schwaden ca. 15Minuten backen.

  2. Dann Dampf ablassen und bei 200 Grad noch weitere 30-40Minuten backen.

REZEPT ANMERKUNGEN

Achtung: Unbedingt den Klopftest machen – jeder Ofen ist unterschiedlich und es kann sein, dass dein Brot etwas länger oder kürzer braucht.