Go Back
Drucken
Dattel-Erdnuss-Einkornriegel

DATTEL-ERDNUSS-EINKORNRIEGEL

Lust auf einen süßen Snack? Wie wärs mit diesen Dattel-Erdnuss-Einkornriegel auf Basis ursprünglicher Sorten, ohne Zucker!

Gericht Süßes
Keyword ohne Zucker, vegan

ZUTATEN

  • 100 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
  • 50 g gerösteter Sesam
  • 100 ml Hafermilch Alternativ auch andere (pflanzliche) Milch
  • 1 TL Öl
  • 10 Datteln
  • Prise Zimt
  • 2 TL Erdnussmus
  • ca. 20 Stück geröstete Erdnüsse
  • Prise Salz
  • Dunke Schokolade

ANLEITUNG

  1. Für den Boden die Einkornflocken und den gerösteten Sesam in einem Mixer zu fein zerkleinern. Danach Öl, Hafermilch, Salz und Zimt hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

  2. Die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und in den Tiefkühler geben.

  3. Die Datteln aus dem Wasser nehmen und mit Erdnussmus pürieren/mixen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, sodass eine Paste entsteht.

  4. Die Erdnüsse klein hacken unter die Dattelmasse rühren. Mit einer Prise Salz würzen.

  5. Wenn der Boden fest ist wieder aus dem Tiefkühler holen und die Dattel-Erdnuss-Creme darauf verteilen. Anschließend nochmal für ca. 1h in den Tiefkühler.

  6. Danach die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  7. Die kalte Masse in Riegel schneiden und mit der Schokolade überziehen.

  8. Als Deko gern etwas Salz oder auch ein paar Blüten verwenden.

REZEPT ANMERKUNGEN

Julie von @juliescakedesign sagt:

Im Tiefkühler halten die sich theoretisch extrem lange – praktisch weiß ich aber, dass sie in einer Woche spätestens leer sind… upsi :P