Go Back
Drucken
Marillentarte

MARILLENTARTE

Lust auf ein großes Stück Marillentarte?🧡- oder auch zwei oder vielleicht sogar dreiHerrlich sommerlich und ruckzuck zubereitet. Besonders lecker schmeckt es auch mit Vanilleeis serviert.

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. 

  3. Den ausgerollten Teig 3-4 TL Marillenmarmelade bestreichen. 

  4. Marillen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

  5. Den Teig in den vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen. 

  6. In der Zwischenzeit die 2 EL gehobelten Mandel mit 1 TL Marillenmarmelade vermengen, so brennen diese nicht so schnell an. 

  7. Nach ca. 10-12 Minuten Tarte aus dem Ofen holen und mit Mandeln belegen. Danach nochmal ca. 5 Minuten backen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Zum Garnieren optional Puderzucker darüber stauben oder mit Minze dekorieren.