Go Back
Drucken
Engelsaugen

ENGELSAUGEN VEGAN

Gericht Süßes

ZUTATEN

  • 140 g Einkornmehl
  • 30 g Staubzucker
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 60 g (vegane) Butter
  • 12,5 ml Pflanzendrink
  • Vanille
  • Marmelade nach Wahl zur Füllung

ANLEITUNG

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen hinzufügen

  2. Gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech geben. 

  5. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln drücken. Am besten den Kochlöffeln zuvor in Mehl tauchen. 

  6. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.

  7. Die Marmelade in einem Topf zum Köcheln bringen und mit einem Teelöffel in die Einkerbungen füllen.

  8. Auskühlen lassen und genießen!