Go Back
Drucken
Schnelles Kastenbrot ohne Hefe

SCHNELLES KASTENBROT OHNE HEFE

Gericht Frühstück, Gebäck

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Backrohr auf 195°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hälfte der Kerne hacken, denn diese kommen in den Teig, die andere Hälfte zum Bestreuen aufheben.
  3. In einer Schüssel zuerst alle trockenen Zutaten vermengen.
  4. Anschließend Wasser (und optional geriebene Karotten) hinzufügen und alles gut verkneten. Kastenform entweder mit Öl einfetten oder alternativ mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mit den restlichen Kernen bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.

REZEPT ANMERKUNGEN

TIPP: wenn die Kruste beim Drauf klopfen hohl klingt, ist das Brot fertig.