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Spinatmuffins

SPINATMUFFINS

Diese Spinatmuffins sind in wenigen Minuten aus unserem Urkorn Frischteig gezaubert und machen sich im Ofen quasi von selbst. Perfekt für Mealprep, Picknicks oder einfach so.

Gericht Hauptgericht, Snack

ZUTATEN

  • 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 250g g Champignons
  • 300 g Blattspinat frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 50 g veganer Käse gerieben
  • 50 g Cashewkerne geröstet

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Champignons klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Knoblauch,Spinat und Muskat zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und warten bis die Spinatblätter zusammen fallen. Danach auskühlen lassen.
  3. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden oder alternativ mit Fett ausstreichen.

  4. Den Bio Urkorn Pizzateig auspacken und in 12 Quadrate schneiden. Diesen dann in die Muffinsförmchen geben und mit Spinat-Champignonmischung füllen. Mit Käse bestreuen.

  5. im Ofen bei 210° Ober/Unterhitze ca. 15-17 Minuten backen

  6. Cashewkerne in einer Pfanne kurz anrösten.
  7. Spinattörtchen aus dem Ofen nehmen und mit Cashewkernen bestreuen.