2EL Stärke oder alternativ 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser
Olivenöl
Sprossen optional als Topping
Kartoffelpüree
300gKartoffeln mehlig
70gErbsen (TK)
50mlpflanzliche Milch
Salz und etwas Muskat
ANLEITUNG
Einkornreis in Gemüsebrühe kochen bis er weich ist.
Karotte raspeln, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel andünsten. Karotten und Knoblauch hinzugeben und mitbraten.
Die Hälfte des Einkornreis mit Tofu und Salz pürieren.
Die pürierte Masse danach mit dem restlichen Einkornreis und dem angebratenem Gemüse und Petersilie/Karottengrün und Stärke oder Sojamehl-Wasser vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
Danach die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu Patties formen.
Die Patties in der Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffel weich kochen, Erbsen kurz mitgaren und danach Wasser abgießen.
Pflanzliche Milch hinzufügen, mit Salz und Muskat abschmecken und zu einem Püree stampfen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Mit Sprossen anrichten und genießen. Diese verleihen dem Gericht noch extra Vitamine!