Go Back
Drucken
Hefeteig Osterhasen

SAUERTEIG OSTERHASEN

Dieses süße Osterhasen-Gebäck darf zu Ostern nicht auf deinen Frühstückstisch fehlen.

Gericht Gebäck

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Den frischen Teig in 4 gleich große Stücke schneiden.

  3. Von jedem Teil ein kleines Stück wegnehmen, das wird später die Kugel in der Mitte (das Hasenschwänzchen).

  4. Nun den Teig in einen Strang rollen.

  5. Die Enden des Strangs (die zu den Hasenohren werden) greifen und in der Mitte zusammenlegen und die Enden zweimal miteinander verschlingen. Die Ohren etwas in die Länge zupfen und formen.

  6. Aus den verbliebenen keinen Teigstücken jeweils eine kleine Kugel als Hasenschwänze formen und in den Körper des Hasen drücken.

  7. Mit Wasser oder Milch bestreichen und je nach Belieben süß mit Hagelzucker oder neutral mit Sesam, Mohn, etc. bestreuen.

  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 17-25 Minuten backen.