Go Back
Drucken
Gesunde Apfel-Zimt-Donuts mit Urkorn

APFEL-ZIMT-DONUTS MIT URKORN

Diese süßen Apfel-Zimt-Donuts sind einfach unwiderstehlich! Und obendrein sind sie super schnell und einfach gemacht, vegan und mit Vollkorn.

Gericht Frühstück, Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

  • 100 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
  • 25 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
  • 6 EL Apfelmus (120-130g)
  • 1 EL Mandelmus
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
  • Prise Salz
  • etwas Kokosöl zum Einfetten

Zimt-Zucker:

  • ca. 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

ANLEITUNG

  1. Das Einkornvollkornmehl, die Einkornvollkornflocken mit den restlichen Zutaten einer Schüssel gut vermengen bis ein schöner Teig entsteht

  2. Den Backofen auf 180°C Heißluft aufheizen.

  3. Die Donut Formen mit Kokosöl einfetten und den Teig in die Förmchen füllen

  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minutenbacken.

Zimt-Zucker

  1. In einer Schüssel die Zucker und Zimt vermischen.

  2. Die Donuts etwas auskühlen lassen. Mit Kokosöl bestreichen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.