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Pizza Raclette mit fertigen Pizzateig

PIZZA RACLETTE

Pizza Raclette mit Freunden oder Familie. Das Beste jeder kann sich seine Pizza nach Belieben selbst belegen! Einfach mit dem fertigen Pizzateig!

Gericht Hauptgericht, Snack

ZUTATEN

Belagideen: (ganz nach Belieben)

  • Champignons
  • Mais
  • Cocktailtomaten
  • Käse wie Mozzarella, Feta
  • rote Zwiebel
  • Schinken, Salami
  • Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Rucola

ANLEITUNG

Pizzateig vorbereiten:

  1. Den fertigen Pizzateig in kleine Bällchen formen ca. 20-30 g schwer (je nach Pfännchengröße) und dünn zu kleinen Pizzen passend für die Pfännchen auseinanderziehen (müssen dünn sein).

  2. Mit etwas Grieß, falls nicht vorhanden Mehl, bestreuen und in das Pfännchen geben, belegen und ca. 10 Minuten backen.

  3. Unser Tipp: Alternativ die kleinen Pizzateige im Ofen vorbacken.

    Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Pizzateige auf ein Blech geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ca. 5 Minuten backen bis sie durchgebacken aber noch hell sind. Die Pizzaböden zum Raclette servieren.

    Einfach vorgebackenen Pizzaböden in die Pfännchen geben, nach Belieben belegen und backen bis der Käse geschmolzen ist.

Belag:

  1. Den gewünschten Belag wie Gemüse klein schneiden, den Käse/Schinken ebenso in dünne Scheiben schneiden. Alles auf Teller oder in Schälchen für das Raclette anrichten.

REZEPT ANMERKUNGEN

Unser Tipp: Pizzateig im Backofen vorheizen, damit erspart man sich die Arbeit direkt am Tisch und braucht die vorgebackenen Pizzaböden nur mehr belegt ins Raclette schieben und genießen.