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Birnen Haselnuss Milchreis

BIRNEN-HASELNUSS-MILCHREIS

Einkorn-Milchreis: gekocht in pflanzlicher Milch und verfeinert mit Zimt, Birnen und Haselnüssen entsteht ein absolutes Lieblingsfrühstück!

Gericht Frühstück
Portionen 2

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
  • 2 Birnen
  • 2 EL Haselnussmus
  • ca. 1/2 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative ggfs. etwas mehr
  • Zimt nach Belieben
  • 2 EL Haselnüsse
  • optional mit Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup süßen

ANLEITUNG

  1. Einkornreis in der 2fachen Menge Wasser kochen. Gegen Ende eine halbe Tasse Milch hinzufügen und noch etwas weiterköcheln bis der Reis weich ist. Wer den Reis weicher haben möchte, noch etwas Wasser oder Milch nachgießen.

  2. Birnen halbieren, bis auf eine Hälfte, Birne in Stücke schneiden. Eine Birnenhälfte längs schneiden - zum Verzieren für später. Die Birnenstücke zum Milchreis geben und noch etwas mitköcheln. 

  3. 1 EL Haselnussmus und Zimt zum gekochten Reis unterrühren. 

  4. Milchreis servieren und mit 1 EL Haselnussmus und Haselnüssen garnieren. Die geschnittenen Birnenhälften zum Verzieren auf dem Milchreis verteilen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Am besten warm genießen!