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Zitronen Risotto auf rote Beete Carpaccio

ZITRONEN RISOTTO AUF ROTE BEETE CARPACCIO

Risotto Liebhaber aufgepasst - hier haben wir ein leckeres Zitronen-Risotto auf Rote Beete Carpaccio für euch. Du kannst es einfach vegan, vegetarisch oder mit  Fisch wie z.B. Saibling genießen. 

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
  • 146 g Saibling
  • 1 Abrieb und Saft von einer Zitrone
  • 1/4 Bund Thymian
  • 3 EL Hefeflocken oder Parmesan
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ca. 40 ml Weisswein
  • 3 rote Rüben
  • Olivenöl zum Anbraten

ANLEITUNG

  1. Fisch einschneiden. Thymian und Rosmarin klein schneiden zusammen Salz auf den Fisch streuen. Auf der Hautseite anbraten. 

  2. Zitronenschale fein reiben und Saft auspressen.

  3. Öl in einem Topf erhitzen. Einkornreis und Zitronenschale in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten anschwitzen.

  4. Mit Weißwein ablöschen und rühren bis dieser verdunstet ist.

  5. Danach ca. einen Schöpflöffel Gemüsebrühe hinzugeben und rühren bis diese vom Einkornreis aufgesogen wird. Den Vorgang wiederholen bis der Einkornreis die gewünschte Konsistenz hat.

  6. Vom Herd nehmen Butter einrühren und paar Minuten stehen lassen.

  7. Zum Schluss den Zitronensaft einrühren.

FÜR DEN SAIBLING:

  1. Den Saibling einschneiden.

  2. Thymian und Rosmarin klein schneiden zusammen mit Salz und 1-2 EL Öl vermengen und den Fisch damit einreiben.

  3. Auf der Hautseite in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.