Go Back
Drucken
Spargel-Edamame-Flammkuchen

WEISSE URKORN-PIZZA MIT SPARGEL & EDAMAME

Ein frühlingshafter grüner Flammkuchen mit Spargel, Zucchini und Edamame.

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Bio Urkornteig
  • 110 g Topfen mager
  • 60 g Frischkäse
  • 4-5 Spargelstangen je nach Größe ca. 130g
  • 40-50 g Edamame
  • 1/2-1 Zucchini je nach Größe
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian

Vegane Variante

  • 100 g pflanzliches Skyr ungesüßt
  • 70 g veganer "Frischkäse"

ANLEITUNG

  1. Den Bio Urkornteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  2. Den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Zucchini fein schneiden oder raspeln. Spargel in feine Streifen schneiden oder ebenso raspeln.

  4. Topfen mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  5. Auf dem ausgerollten Bio Urkornteig die Topfen-Frischkäse-Masse verstreichen. Mit Zucchini, Spargel belegen und Edamame darüber verteilen.

  6. Thymian auf den Flammkuchen streuen.

  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-17 min backen