Go Back
Drucken
Faltenbrot

URKORN-FALTENBROT

Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker!

Gericht Snack

ZUTATEN

  • 2 Packungen KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
  • 125 g (pflanzliche) Butter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Kräuter alternativ 1-2 Tropfen Ätherisches Öl Basilikum z.B. von Sonnentor
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

ANLEITUNG

  1. 1.     Kräuter hacken und mit Zimmertemperatur warmer 125g (pflanzliche) Butter und Gewürzen vermengen.

  2. 2.     Die Arbeitsfläche bemehlen und den Kornelia Bio Urkornteig mit einem Nudelholz 2-3mm dick ausrollen.

  3. 3.     Den ausgerollten Teig mit der Kräuter-Butter bestreichen. 

  4. 4.     Den Teig in ca. 5cm breite Streifen schneiden und dann wie eine Ziehharmonikazusammenfalten und in die Backform stellen.

  5. 5.     Die Backform auf ein Backblech geben, achten hier wird etwas Butter auslaufen.

  6. 6.     Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.