Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker! Bei diesem Brot wird der Urkorn-Teig mit Kräuterbutter bestrichen, gefaltet und in eine Auflaufform oder Springform gegeben. So kann sich nachher jeder ein Stück vom Brot ganz einfach“ zupfen“.
URKORN-FALTENBROT
Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker!
ZUTATEN
- 2 Packungen KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 125 g (pflanzliche) Butter
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Kräuter alternativ 1-2 Tropfen Ätherisches Öl Basilikum z.B. von Sonnentor
- Salz, Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
Kräuter hacken und mit Zimmertemperatur warmer 125g (pflanzliche) Butter und Gewürzen vermengen.
Eine Kuchenform einfetten (optional rund oder auch Kastenform möglich)
Den Pizzateig mit dem Backpapier entrollen und mit Kräuter-Butter bestreichen.
Den Teig in ca. 5cm breite Streifen schneiden und dann wie eine Ziehharmonika zusammenfalten und in die eingefettete Backform stellen.
Die Backform auf ein Backblech geben - Achtung hier kann etwas Butter auslaufen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.