Go Back
Drucken
Erdbeer-Holunder-Minitartes

Erdbeer-Holunder-Minitartes

Erdbeerzeit🍓☀Mit den veganen Erdbeer-Holunder-Minitartes holt ihr euch den Sommer auf den Teller. Einfach nachbacken und genießen - garantiert zum Anbeißen 😋

Gericht Nachspeise, Süßes
Keyword Erdbeer, Holunder, Tartes

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Urkornteig ergibt ca. 6 Tartes
  • 100 ml Kokosmilch (vollfett, gekühlt) idealerweise am Vortag eingekühlt
  • 100 ml Schlagcreme (vegan)
  • 4 EL Holundersirup
  • 0,5 TL Vanille
  • 1 Packung Sahnesteif (optional)
  • 200 g Erdbeeren
  • Eis nach Belieben (optional)

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen

  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Kornelia Urkornteig in ca. 6 Teile teilen und mit einem Nudelholz zu Minitartes ausrollen. 

  3. Die Kornelia Tartes mit einer Gabel mehrmals einstechen. Und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. 

  4. Von der gekühlten Kokosmilch den festen Teil verwenden und nur etwas vom flüssigen. Kokosmilch mit Schlagcreme vermengen. 

  5. Holundersirup, Vanille und Sahnesteif zur Creme hinzufügen. Und mit einem Handmixer cremig mixen. 

  6. Erdbeeren klein schneiden. 

  7. Auf den ausgekühlten Tartes die Holunder-Kokoscreme verteilen und Erdbeeren darauf verteilen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Optional mit Eis garnieren.