Go Back
+ servings
Drucken
Einkornreis Kürbissuppe

Einkornreis-Kürbissuppe

Gelb, gelb, gelb sind alle meine Speisen - gelb, gelb, gelb ist alles was ich mag! 💛 Geschmacklich und farblich hellen Kürbisgerichte unsere Stimmung um 1000% auf. Deshalb haben wir euch heute ein Rezept für eine wärmende Einkorn-Kürbissuppe. 

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 2

ZUTATEN

  • 75 g Kornelia Bio Einkornreis
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 300-400 g Hokkaido-Kürbis
  • 400-500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimt nach Belieben
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Petersilie

ANLEITUNG

  1. Den Einkornreis in 2,5 fachen Wasser kochen, bis er weich ist (ca. 15-20min.)

  2. Den Lauch in feine Streifen schneiden und den Kürbis in Würfel schneiden.  

  3. Den Lauch in einem Topf mit ca. 2EL Olivenöl glasig schwitzen. Dann etwas Gemüsebrühe dazu gießen (ca. 4-5EL) und Kürbis andünsten. 

  4. Die restliche Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat. Zimt hinzufügen. 

  5. Die Hälfte der Suppe mit einem Stabmixer pürieren und danach wieder untermischen. 

  6. Petersilie fein schneiden und in die Suppe geben. 

  7. Die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Einkornreis einrühren oder on top servieren. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Am besten gleich mehr Einkornreis kochen und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren. Passt wunderbar fürs süße Frühstück als Milchreis, für ein schnelles Pfannengericht oder einfach als Beilage.