Go Back
Drucken
Schinken im Brotteig

SCHINKEN IM PIZZATEIG

Osterschhinken mit dem frischen Bio Urkorn Pizzateig  - der Klassiker zur Ostern, einfach umgesetzt!

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

ANLEITUNG

Osterschinken:

  1. Den Schinken zusammen mit der Zwiebel und Pfefferkörner für ca. 45min kochen.

  2. Den Schinken aus dem Wasser nehmen und etwas auskühlen lassen.

Pizzateig:

  1. Den KORNELIA Bio Urkorn Pizzateig ca. 15 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze aufheizen.

  3. Den Bio Urkorn Pizzateig entrollen und mittig zusammenfalten.

  4. Den Teig mit Senf bestreichen.
  5. Schinken in die Mitte des Teiges legen und den Teig über dem Schinken zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben den Pizzateig mit einem Messer einschneiden.

  6. Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken bei 210 °C Ober/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

    Anmerkung: optional wenn der Teig außen schon zu dunkel ist, nach ca.15 Minuten den Teig mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er außen nicht zu dunkel wird.