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Vegetarische Pide mit Tomaten & Veggie-Hack

Vegetarische Pide mit Tomaten & Veggie-Hack

Leckere, knusprige vegetarische Pide gefüllt mit Tomate und Räuchertofu. Passend zu Salat und auch ideal fürs Picknick oder Mealprep.

ZUTATEN

  • 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
  • ca. 220 g Räuchertofu
  • 3/4 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1/2 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilisauce optional
  • ca. 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  1. Den Bio Urkorn Pizzateig vor Verwendung ca. 15-20 min vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Zwiebel und Paprika klein schneiden. Den geräucherten Tofu mit den Händen zerbröseln, das wird unser "Hack".

  4. In eine Pfanne das Olivenöl geben und Zwiebel darin glasig dünsten. Danach Paprika hinzugeben und Tofu-Brösel hinzufügen und etwas mitbraten.

  5. Die Tomatenwürfel in die Pfanne dazu geben und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die Füllung etwas auskühlen lassen.

  6. In der Zwischenzeit den Bio Urkorn Sauerteigpizzateig aus der Verpackung nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und der langen Seite nach in drei Teile teilen.

  7. Nun die Füllung auf dem Teig verteilen. Lass dabei einen Rand von etwa 2 cm frei. Den Rand zur Mitte hin etwas über die Füllung klappen und die Enden etwas zusammendrücken.

  8. Die Pide nun im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 min backen.

REZEPT ANMERKUNGEN

Tipp: mit frischem Salat genießen oder auch perfekt als To Go Essen :-)